Pour le mois américain, j’ai cherché une recette « couleur locale ». Pourtant, à cause de mon allergie aux produits laitiers, je n’ai pas goûté beaucoup de desserts mais à la maison, j’ai pu adapter cette recette. Une partie de ma famille l’a goûtée et validée!

Le clobber est un peu le cousin américain du crumble britannique :

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour les fruits : 

  • 4 pommes + entre 150 et 200 g de myrtilles
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10cl d’eau

Pour la pâte :

  • 100 g de farine
  • 40g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • Une pincée de sel
  • 50g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de beurre mou (pour moi, c’est de la margarine vegan sans matière animale)
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Préchauffer le four TH 7

  1. Dans un plat à gratin : disposer les fruits (pommes épluchées et coupées grossièrement et myrtilles rincées)
  2. Mélanger avec le sucre vanillé
  3. Mettre au four pendant 10-15 mn

Pendant ce temps :

  1. Dans un bol, mixer la farine, la maïzena, la levure, le sel et le beurre jusqu’à obtenir un mélange friable, semblable à une pâte de crumble.
  2. Ajouter 2 cuillère à soupe d’eau et bien mélanger pour faire une boule de pâte

Assemblage :

  1. Sortir les fruits du four
  2. Répartir la pâte sous forme de petites boules de pâte par dessus les fruits en étalant un peu.
  3. Remettre le tout au four pendant 20 mn.

Bon appétit!

mois américain chez Titine

18 commentaires sur « Cobbler pommes-myrtilles (sans lactose) »

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