Pour le mois américain, j’ai cherché une recette « couleur locale ». Pourtant, à cause de mon allergie aux produits laitiers, je n’ai pas goûté beaucoup de desserts mais à la maison, j’ai pu adapter cette recette. Une partie de ma famille l’a goûtée et validée!
Le clobber est un peu le cousin américain du crumble britannique :
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour les fruits :
- 4 pommes + entre 150 et 200 g de myrtilles
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10cl d’eau
Pour la pâte :
- 100 g de farine
- 40g de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- Une pincée de sel
- 50g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre mou (pour moi, c’est de la margarine vegan sans matière animale)
- 2 cuillères à soupe d’eau
Préchauffer le four TH 7
- Dans un plat à gratin : disposer les fruits (pommes épluchées et coupées grossièrement et myrtilles rincées)
- Mélanger avec le sucre vanillé
- Mettre au four pendant 10-15 mn
Pendant ce temps :
- Dans un bol, mixer la farine, la maïzena, la levure, le sel et le beurre jusqu’à obtenir un mélange friable, semblable à une pâte de crumble.
- Ajouter 2 cuillère à soupe d’eau et bien mélanger pour faire une boule de pâte
Assemblage :
- Sortir les fruits du four
- Répartir la pâte sous forme de petites boules de pâte par dessus les fruits en étalant un peu.
- Remettre le tout au four pendant 20 mn.
Bon appétit!
trop trop trop bon…ouiii j’en veux…;)
J’aimeAimé par 1 personne
très simple en plus!
J’aimeJ’aime
je releche mon ecran lala…lol
J’aimeAimé par 1 personne
Des petites boules de pâte écrasée… d’accord ! comme des cookies ! Très intéressant ! Recette notée.
J’aimeAimé par 1 personne
ça fait comme un biscuit mou sur le dessus, pas tout à fait du crumble, pas tout à fait du cookie, c’est différent 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Le résultat est tout joli ! c’est rigolo car ce midi c’est crumble pommes-poires chez moi… on est raccord !
J’aimeAimé par 1 personne
j’adore ce genre de gâteaux aux fruits 😉
J’aimeJ’aime
C’est rigolo car il me restait des myrtilles et j’ai fait un mini crumble pommes-myrtilles mais j’essaierai ce cobbler, ça m’a l’air délicieux ! 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Ça change un peu du crumble (et comme le crumble tu peux mettre n’importe quels fruits 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Oui je me doute, on arrive en pleine saison des pommes, bientôt les noix et j’aime bien mélanger aussi ces fruits d’automne…
J’aimeJ’aime
Ah oui, pommes noix ça doit être bon!
J’aimeJ’aime
Je n’ai jamais goûté de cobbler mais c’est très tentant et j’aime bien la jolie couleur violette des myrtilles. Bon dimanche.
J’aimeAimé par 1 personne
pour être honnête je n’en avais jamais mangé non plus 😉 mais tout le monde à trouvé ça bon 😉
J’aimeJ’aime
Alléchant… ! 🙂
J’aimeJ’aime
Bon appétit 😉
J’aimeJ’aime