Malgré mon allergie au lait, depuis quelques temps, à la maison, on essaie de réintroduire un peu de fromage en cuisson et apparemment, je peux supporter des petites quantités de parmesan, ce qui est bien pratique car cela relève bien le goût de certains plats!
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet
- 2 citrons
- 4 cuillère à soupe de parmesan rapé
- Une botte de persil
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Préchauffer le four Th 6
- Mettre les cuisses de poulet dans un plat avec l’huile d’olive, sel et poivre, pendant 40 mn
- Hacher le persil.
- Râper les zestes des citrons.
- Presser le jus.
- Mélanger le persil, le citron et le persil.
- Verser ces ingrédients sur le poulet et remettre au four pendant 5 mn.
- Mélanger et servir
J’ai servi ça avec des frites maison dont vous pouvez trouver la recette ici (ce jour-là, j’avais mis du thym frais en plus du gros sel) et une autre fois j’ai mis des pommes de terre coupées en 4 dans le plat avec le poulet et c’était très bien aussi!
Les gourmandises en cuisine chez Syl
« Mélanger le persil, le citron et le persil » y’a un truc là !! ne serait-ce pas le parmesan ? Je pourrais tenter moi aussi en toute petite quantité, mais le fromage cuit j’ai vraiment du mal. Même le cru d’ailleurs, il ne passe toujours pas. Et pourtant je ne suis pas intolérante aux protéines de lait et normalement, j’ai droit à une petite dose de lactose tous les jours ..
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Là, il y en a très peu et ça parfume la sauce sans vraiment donner l’impression que tu manges du fromage 😉
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Ça a l’air trop bon ! Je vais tester dans la semaine et je te dis !
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Ah chouette! J’espère que tu aimeras! 😉
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je note ! elle me plait bien cette recette 🙂
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Elle est originale, on a bien aimé 😉
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coucou bidib : le lien qui est attaché à ton pseudo dans les commentaires n’est pas valide et ne mène pas à ton blog 😦
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ça a l’air délicieux !! ça me fait un peu penser à ce qu’on met avec l’osso buco (persil et agrumes)
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Ah oui, la gremolata, non? ( mais maintenant que je suis aussi allergique aux écorces d’agrumes, je ne peux en mettre qu’un.tout petit peu
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ça a l’air super bon et pas si compliqué à faire, je retiens pour une future recette!
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C’est très facile!
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oh zut pour cette intolerance….oui a petite dose, vraiment pas cool…
en tout cas toute une bien belle recette….cela donne envie…;)
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c’est une allergie avec laquelle j’ai appris à vivre ces dernières années (ainsi qu’aux sulfites et au baume du Pérou) mais j’essaie de réintroduire un petit peu de fromage 😉
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oui un tout petit peu…ne peut faire qu’un tout petit mal…
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voilà, il faut trouver les bonnes doses 😉
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Je note aussi pour varier les recettes à base de poulet, ça a l’air très bon. 🙂
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c’est toujours d’avoir des recettes simples et qui changent 😉
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Miam ! noté
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Hi hi, tu me diras!
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Une recette à noter !
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Bonne dégustation 😉
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Il faut que j’essaie, c’est souvent les choses les plus simples les meilleures.
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Oui, je trouve aussi 😉
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Tu nous embarques en Italie avec ce plat ! J’imagine le goût… gourmand et ensoleillé.
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C’est ça!
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