Malgré mon allergie au lait, depuis quelques temps, à la maison, on essaie de réintroduire un peu de fromage en cuisson et apparemment, je peux supporter des petites quantités de parmesan, ce qui est bien pratique car cela relève bien le goût de certains plats!

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 citrons
  • 4 cuillère à soupe de parmesan rapé
  • Une botte de persil
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Préchauffer le four Th 6
  • Mettre les cuisses de poulet dans un plat avec l’huile d’olive, sel et poivre, pendant 40 mn
  • Hacher le persil.
  • Râper les zestes des citrons.
  • Presser le jus.
  • Mélanger le persil, le citron et le persil.
  • Verser ces ingrédients sur le poulet et remettre au four pendant 5 mn.
  • Mélanger et servir

J’ai servi ça avec des frites maison dont vous pouvez trouver la recette ici (ce jour-là, j’avais mis du thym frais en plus du gros sel) et une autre fois j’ai mis des pommes de terre coupées en 4 dans le plat avec le poulet et c’était très bien aussi!

 Les gourmandises en cuisine chez Syl

26 commentaires sur « Poulet au citron, parmesan et persil »

  1. « Mélanger le persil, le citron et le persil » y’a un truc là !! ne serait-ce pas le parmesan ? Je pourrais tenter moi aussi en toute petite quantité, mais le fromage cuit j’ai vraiment du mal. Même le cru d’ailleurs, il ne passe toujours pas. Et pourtant je ne suis pas intolérante aux protéines de lait et normalement, j’ai droit à une petite dose de lactose tous les jours ..

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    1. c’est une allergie avec laquelle j’ai appris à vivre ces dernières années (ainsi qu’aux sulfites et au baume du Pérou) mais j’essaie de réintroduire un petit peu de fromage 😉

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