Ingrédients :
Pour la tarte :
- 1 pâte feuilletée
- 450g de fruits rouges (frais ou congelés)
- 65 g de maïzena
- 1 c à café de citron
Pour le crumble :
- 85 g de beurre (ou margarine vegan pour une version sans lactose) à temperature ambiante (pas sorti du frigo et pas fondu)
- 100 g de sucre roux
- 65 g de farine
- 65 g de poudre d’amande
- une pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four TH 5
- Placer la pâte dans le plat et précuire 15 mn
- Dans un bol, mélanger les fruits rouges (vous pouvez les laisser congelés), le sucre, la maïzena et le jus de citron.
- Répartissez les fruits dans la pâte précuite
- Dans un bol mélanger le beurre en morceaux, le sucre roux, la farine, la poudre d’amande et le sel avec les doigts ou une fourchette pour en faire une pâte friable et grumeleuse (une pâte à crumble quoi ;-))
- Répartir la pâte à crumble sur les fruits.
- Laisser cuire 25-30 mn (jusqu’à ce que le crumble soit doré.
- Laisser tiédir un peu avant de servir.
Les gourmandises en cuisine chez Syl
OK ! je vais la faire pour le dernier dimanche du mois. J’ai des fruits rouges dans le jardin…
Là, j’ai fait un banana bread.
Kiss
J’aimeJ’aime
Avec des fruits du jardin : encore mieux!
J’aimeJ’aime
j’adore trop ca…que cela doit etre bon…hummmm….
J’aimeJ’aime
c’est le parfait mélange de la tarte et du crumble 😉
J’aimeJ’aime
avec une petite glace a la vanille…parfait…lol
J’aimeJ’aime
oui, tu as raison!
J’aimeJ’aime
délicieuse recette, j’adore les fruits rouges
gros bisous et bon dimanche
Rosa
J’aimeJ’aime
J’espère que tu aimeras si tu testes! bises!
J’aimeJ’aime
je peux en avoir ? 😀 elle a l’air délicieuse cette tarte crumble
J’aimeJ’aime
ah ah 😉 on l’a vite dévorée 😉
J’aimeJ’aime
Comme je disais à Syl à l’instant, j’aime bien l’idée du crumble sur la tarte, ça doit être encore plus gourmand. 🙂
J’aimeJ’aime
c’est un peu le meilleur des deux mondes des desserts 😉
J’aimeJ’aime
très réussie !!! ça donne envie de fruits rouges ! 🙂
J’aimeJ’aime
C’est tellement bon les desserts aux fruits rouges!
J’aimeJ’aime
J’ai des groseilles et des framboises dans le jardin, alors je la prends cette recette. Tu mets quoi, toi, comme fruits rouges ?
J’aimeJ’aime
j’ai pris des fruits surgelés, n’ayant pas de jardin et il y a avait des framboises, des groseilles, des mures je crois que c’est tout 😉 Groseilles framboises devrait être parfait!
J’aimeJ’aime
Merci, Enna ! Je m’y colle de suite.
J’aimeJ’aime
Bon appétit!
J’aimeJ’aime