Il parait qu’il y a autant de recettes de cookies que de familles américaines, alors pourquoi pas s’y mettre?! Vous prenez la recette de base et vous ajoutez les ingrédients…

Ingrédients (pour environ 20 cookies) :
La base :
  • 250 gr de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
Variation « smarties » :
  • Environ 120-130g de « mini  smarties » (8 ou 9 boites) (ça s’achète en grands sachets avec des petites boites rectangles dedans 😉 (Environ 100 g pour la préparation et garder une grosse poignée pour la décoration)
Préparation :
  • Préchauffer le four TH 7-8
  • Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre dans un grand bol
  • Ajouter environ 100g de « mini  smarties » et mélanger le tout.
  • Dans un autre bol faire fondre le beurre et y battre l’oeuf.
  • Mélanger les deux préparations avec une cuillère en bois. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte « humide » mais friable.
  • Sur une plaque avec une feuille de cuisson, déposer de la pâte que vous prendrez avec une cuillère à soupe. N’hésitez pas à façonner et aplatir les cookies avec les doigts.
  • Faire cuire entre 8 et 12 mn (en surveillant, ça brûle vite!!)
  • Quand vous les sortez du four, disposez-les sur une grille et placer quelques smarties sur la pâte encore molle en appuyant un peu, ils resteront collés et colorés en refroidissant.
  • Laissez-les refroidir : ils vont devenir croustillants… (Oui, je sais, c’est frustrant de se retenir de les manger tout de suite!
Le copain de Bastien qui était là quand je les ai fait a tellement aimé qu’il m’a demandé de lui recopier la recette!

 Les gourmandises en cuisine chez Syl

 chez Titine

19 commentaires sur « Cookies aux smarties »

  1. Je viens d’en faire aux barres chocolatées snickers, et je confirme la cuisson ça va très vite…. Les miens sont un soupçon trop cuits, avec des smarties ça doit être drôlement bon aussi en plus d’être joli 🙂

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