Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 gousses d’ail épluchées
  • 1 gros oignon épluché
  • Un morceau de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge
  • environ 450 g de pois chiches cuits (un bocal de pois chiches déjà cuits ou des pois chiches préalablement trempés et cuits)
  • 400 ml de lait de coco
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 poignée ou 2 d’épinards par personne (surgelé ou frais)
  • une botte de coriandre fraîche
  • facultatif : riz (pour faire un plat complet)

Préparation :

  • Dans un wok ou une cocotte, faire revenir l’ail écrasé, l’oignon haché  et le gingembre râpé environ 5 mn.
  • Ajouter les pois chiches, les épices et du sel et bien mélanger.
  • Laisser mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que les pois chiches soient bien colorés.

  • Mettre de côté une petite quantité de pois chiches pour la présentation au moment de servir.
  • Écraser grossièrement les pois chiches avec une fourchette.
  • Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes et remuer.
  • Ajouter les épinards (encore surgelés si vous les choisissez sous cette forme, à la dernière minute s’ils sont frais)
  • Laisser mijoter en mélanger de temps en temps jusqu’à ce que les épinards soient cuits.

  • Dans le plat (ou dans chaque bol, si vous servez à l’assiette) ajouter les pois chiches entiers prélevés au début, et saupoudrer de votre épice préférée (cumin, curry ou curcuma) et de coriandre fraîche ciselée.

  • Vous pouvez aussi servir avec un bol de riz en accompagnement.

Les gourmandises en cuisine chez Syl

11 commentaires sur « Ragoût de pois chiches à l’indienne aux épinards »

  1. J’essaierai ! J’aime tous les ingrédients de ton plat. Par contre si je le fais pour des amis, je ne sais pas comment je dresserai mon assiette… Affaire à suivre !

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    1. En Thaïlande, ils servent souvent des plats avec beaucoup de sauce dans une.assiette creuse et un bol de riz à côté et tu mets du riz dans ta sauce. C’est vrai que ce n’est pas très «présentable» mais c’est bon 😊

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      1. C’est un curry (épices et lait de coco) avec des patates et des oeufs durs ;^) C’est excellent et on peut mettre aussi des quartiers de tomates. Je le mangeais comme ça en Thaïlande notamment. En Inde, les oeufs, c’est compliqué avec les castes, il y en a qui n’ont pas le droit d’en manger X^D.

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