Opération chirurgicale avant/après
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poulet découpé
- un peu de farine
- 200gr de fèves surgelées
- huile
- 1 gros oignon
- 250 ml de vin blanc
- 250 ml de bouillon de volaille
- thym
- environ 340 g de coeurs d’artichauts marinés coupé en 2 s’ils sont petits en 4 s’ils sont grands [Je les achète sous vide déjà marinés mais rien ne vous empêche de les mariner vous même avec de l’huile d’olive et des herbes quelques heures avant]
Préparation :
- Rouler les morceaux de poulet dans de la farine, en enlevant l’excédent, faire dorer à l’huile dans la cocotte.
- Ajouter les oignons coupés en lamelles et laisser cuire (en remuant bien pour qu’ils n’attachent pas trop) jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Verser le vin blanc et laisser bouillir 2 mn jusqu’à épaississement.
- Ajouter 250 ml de bouillon de volaille et porter à ébullition.
- Ajouter le thym (au pif,à votre goût!) et laisser mijoter 45 mn à feu doux, couvert. (Personnellement je fais toujours cette recette en 2 fois (la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir) car c’est un de ces plats qui s’améliorent en étant réchauffé!)
- Ajouter les fèves et les coeurs d’artichauts marinés (égouttés).
- Remettre à cuire à feu doux 15 mn (à découvert).
Cette recette est très facile (elle cuit toute seule comme une grande!) mais elle fait son petit effet…et même ma maman -ma référence culinaire- m’a « piqué la recette »!
Des opérations chirurgicales comme celle-là, on en redemande ..
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@Aifelle : D’abord, bienvenue ici! Et puis là, avec cette « opération » c’est facile, sans prise de tête…et c’est bon!!
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encore une opération chirurgicale que j’ai gouté et … c’est vraiment excellent… les artichauts mmm… les féves aussi !
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@Orchidée : Je n’oublie pas que tu es la goûteuse officielle (juste après LE goûteur!)
Et avec cette recette, même si « une personne » n’aime pas les fèves, elle peut les pousser au bord de l’assiette
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